Четверг , 21 Ноябрь 2019

На встрече с творческой интеллигенцией г.Алматы обсудили предвыборную программу кандидата в Президенты РК Садыбека Тугел

В конференц-зале Казахской академии спорта и туризма г. Алматы 20 мая текущего года кандидат в Президенты РК, известный общественный деятель, писатель-журналист Садыбек Тугел встретился с творческой интеллигенцией южной столицы, студенческой молодежью, представителями СМИ.

Знакомя аудиторию со своими основными положениями предвыборной программы, С.Тугел акцентировал внимание на таких понятиях, как «государственный язык», «земля», «менталитет народа», «совесть нации».

«Ни в коем случае не принижая роли русского языка, необходимо усилить меры по развитию госязыка. Государственные служащие должны не только свободно говорить на казахском языке, но и всю документацию вести на нем самостоятельно без помощи переводчика. Земля – это мать, это народное достояние, которое не должно продаваться, сдаваться в аренду иностранным государствам. За землю кровью и потом, отдавая свою жизнь, боролись наши предки. Необходимо «вдохнуть жизнь» в наши умирающие аулы, наладить там производство, возобновить работу очагов культуры, вернуть туда молодежь, решая тем самым вопрос безработицы. Нельзя забывать и о менталитете казахского народа,  поскольку именно он – хозяин земли. Только силами народа сможем искоренить коррупцию, прививая молодежи духовно-нравственные ценности, идущие от корней наших далеких предков. Мы закроем ночные клубы, круглосуточные сауны и бордели, букмекерские конторы и игорный бизнес, разлагающие духовный облик нашей молодежи. Мы немало говорим об экономических реформах и инвестициях, но при этом упускаем важный стержень в воспитании молодого поколения, их духовно-нравственную составляющую. Казахский народ по своей сути были «чистым» народом и ему неприемлем моральный облик, уклад жизни, идущий из стран Запада, США. Говоря о социальной сфере, убежден, что одним из главных акцентов в деятельности Главы государства должно быть увеличение пенсионных выплат в размере не менее 200 тысяч тенге в месяц, увеличение размера пособий многодетным матерям до одного миллиона тенге при рождении третьего ребенка в семье и выше — при рождении последующих детей. Наш Казахстан – страна богатая недрами, полезными ископаемыми, и ни один из казахстанцев не должен ни в чем нуждаться!  Все должны получать дотации от недропользования, должны быть обеспечены жильем, получать бесплатное высшее образование и медицинскую помощь!»,- убеждал аудиторию Садыбек Тугел.

В этот день своими выступлениями кандидата в Президенты РК поддержали общественный деятель Жекен Калиев, главный редактор журнала «Мысль» Аяган Сандыбай, кандидат педагогических наук, ученый-педагог, внесший значительный вклад в развитие физкультуры спорта РК Анатолий Кулназаров, заслуженный деятель культуры Казахстана, композитор Болат Ашербаев, поэт Алмас Ахметбеков, главный редактор журнала «Жулдыз» Галым Жайлыбай, первый проректор Казахской академии спорта и туризма Мухтар Ескалиев, журналист Алма Сериккаликызы, выступившая в качестве ведущей мероприятия.

Пресс-служба предвыборного штаба кандидата в Президенты РК Садыбека Тугел

Поделиться:

Смотрите также

В городе Акколе прошел турнир по асык ату с участием доверенных лиц кандидата в Президенты РК Садыбека Тугел

Турнир по игре асык ату среди студенческой молодежи с участием членов предвыборного штаба в поддержку …