Четверг , 21 Ноябрь 2019

Состоялась встреча кандидата в Президенты РК Садыбека Тугел с общественностью столицы

На встречу с кандидатом в Президенты РК от республиканского общественного объединения «Ұлы дала қырандары» Садыбеком Тугел в минувшую пятницу в городе Нур-Султане пришли представители научной общественности, журналисты, приглашенные гости.

Встреча прошла в форме круглого стола по теме: «Ұлттық құндылықтарды ұлықтайық!»

Садыбек Тугел акцентировал внимание аудитории на основных положениях предвыборной программы, рассказал, почему важно сохранить духовно-нравственные ценности для казахстанского общества, поднять статус государственного языка, как поддержать молодежь и искоренить коррупцию.

«Наша обязанность – передать молодому поколению непреходящие духовные ценности, национальные традиции и обычаи, идущие от наших предков, сохранить мир и стабильность в стране. Как сегодня мы воспитаем молодежь, таковой и будет судьба нашей страны. Я понимаю, что аптеки, магазины или шиномонтажные мастерские, работающие 24 часа в сутки нужны. Но для чего нужны ночные клубы или сауны, работающие до утра? Как можно закрывать глаза на бордели и букмекерские конторы, разлагающие духовную основу молодежи? Я сам родом из простой семьи, мой отец был табунщиком, пас лошадей и с детства привил мне любовь к лошадям. Те молодые люди, которые всей душой полюбили это благородное животное, никогда не совершат плохих поступков в жизни. Надо возродить золотую колыбель – аул, вернуть ему прежний статус, возобновить производство, ведь тогда и молодежь вернется в село, будет там жить и достойно трудиться», — высказал свою точку зрения кандидат в Президенты РК.

Детально изложил С.Тугел и свою точку зрения по вопросу повышения статуса госязыка: «Государственный язык наконец-то должен обрести свой статус во всех сферах. Для тех, кто не знает языка, государственная служба должна быть закрыта!». Говоря о земле, он отметил, что земля ни в коем случае не должна продаваться или находиться в аренде у иностранных государств. Говорилось в этот день и о менталитете народа, и о необходимости принципиального подхода в искоренении коррупции, о таких понятиях, как «честь» и «совесть».

Каждый участник круглого стола поднимал волнующие его вопросы, были озвучены предложения по пропаганде национальных ценностей для включения их в предвыборную программу кандидата.

«Жизнь вечна. Выборы пройдут. Люди придут на другие очередные выборы. Но самый главный вопрос: «Какое национальное достояние и духовное наследство мы сможем оставить своим потомкам?» должен волновать всех нас сегодня. Если у власти будут стоять такие патриоты страны, как Садыбек Тугел, который своим активным участием в трудовой и общественной деятельности на благо государства, своей четко обозначенной гражданской позицией доказал, что сможет отдать себя без остатка ради народа, то в государстве будет порядок. Мир и стабильность, процветание Казахстана будут обеспечены. Ведь он своей кипучей деятельностью заряжает нас, своих единомышленников, коллег на свершение добрых дел ради благополучия простых людей, он для нас является большим примером и гордостью. Зачастую свою работу он делает в ущерб себе. Яркий пример – строительство памятника тулпару Великой Степи – Кулагеру. Тогда для его завершения нужны были деньги. Он, не раздумывая, сдал в ломбард личное имущество и заложил в банк собственное жилье и на вырученные финансовые средства завершил строительство монумента. Так мог поступить лишь истинный патриот отчизны, горячо любящий свой народ, неравнодушный к его чаяниям! Нам нужен сильный дух, такой как у чечено-ингушского народа, который при всей своей малочисленности смог выстоять в трудные моменты жизни, сберечь язык, культуру, традиции. Если у казахстанцев будет такой же дух, то не будет и коррупции. Наши законы не должны быть на бумаге, они должны быть в действии, независимыми и защищать свой народ», — эмоционально делился доверенное лицо, заслуженный работник судебной системы РК Талгат Омаров.

Заслужили пристального внимания в этот день выступления главного редактора газеты «Время Астаны» Каматая Хамидуллина, поэта, общественного деятеля Бакытжана Тобаякова, председателя республиканской федерации «Алпагут» Ынтымака Култасова, государственного и общественного деятеля Кыдырбая Нурпеисова, молодого предпринимателя Дамира Кыдырбайулы, журналистов – первопроходцев молодой столицы Алтын Турабековой и Базаркуль Ахметовой.

 

Пресс-служба предвыборного штаба кандидата в Президенты РК Садыбека Тугел

Поделиться:

Смотрите также

В городе Акколе прошел турнир по асык ату с участием доверенных лиц кандидата в Президенты РК Садыбека Тугел

Турнир по игре асык ату среди студенческой молодежи с участием членов предвыборного штаба в поддержку …