Суббота , 22 Февраль 2020

Восходящая звезда классической музыки,скрипач Руслан Турунтаев

27 июня 2011 года в гостинице «Абай» состоялся концерт Руслана Турунтаева посвященное Дню журналистики. Журналисты были просто восхищены талантом юного нашего земляка Руслана Турунтаева.
В творческом активе двенадцатилетнего скрипача из Астаны немало побед в международных конкурсах. Его таланту рукоплескала не только столица Казахстана, но и Москва, Оренбург, итальянский город Черво. Серьезным экзаменом на мастерство для Руслана стал его звездный дебют в таких престижных конкурсах, как им. Леопольда и Мстислава Ростроповичей, им. Давида Ойстраха и «Джованни музициенте» на родине Паганини.
Руслан – ровесник столицы. И одно из самых ярких событий в его жизни связано именно со столицей. В честь 10-летия Астаны Руслану выпала честь выступить с симфоническим оркестром Государственной филармонии Астаны под управлением Анвара Нусуппаева. Юный скрипач исполнил концерт для скрипки ми минор Антонио Вивальди.

Он обладает незаурядными способностями, имеет от природы отличный слух, обладает глубоким артистизмом и потрясающей музыкальностью. Руслан создан для большой сцены, потому что музыку играет сердцем. С такими данными не до отдыха. Да и когда отдыхать?

– Я не мыслю себя без скрипки, без музыки, – делится своими ощущениями подающий надежды скрипач, – я счастлив, что у меня что-то получается. После каждого концерта хочется заниматься и совершенствоваться еще больше. Было бы можно, я бы не спал и не ел.
У Руслана еще только-только формируется индивидуальный исполнительский почерк. А насколько он станет узнаваемым для слушателей, зависит от самого музыканта. Его воли, творческой отдачи, таланта и веры в себя.
Спонсорами выступления юного скрипича Руслана Турунтаева выступили коллективы
«АО Акмолатурист» во главе с генеральным директором лице Жукова Владимира Романовича и Международного «Пресс-клуба Тугел» в лице Айгерим Тугел.

Поделиться: